Aktuelles


08.12.2021

Nachhaltigem Kakao auf der Spur

Neue Multimedia-Reportage: Süße Versuchung ohne bitteren Nachgeschmack
© GIZ / Ute Grabowsky

Bei der Gestaltung der Maßnahmen setzt die GIZ auf die Bedarfe der Menschen vor Ort: Wo sehen sie die Herausforderungen? Welche Wege sind aus ihrer Sicht die besten, um sie zu lösen?

Um diese Fragen dreht sich die neue Multimedia-Reportage der GIZ. Sie führt an den Anfang der Lieferkette: direkt ins Herz des ivorischen Kakaoanbaus. Hier kommen Menschen zu Wort, die das Leben von und mit dem Kakao jetzt und hier besser machen wollen. Dazu gehören die Leiterin einer Kakaokooperative und der Gründer eines Start-ups für ivorische Schokolade. Weitere Menschen berichten im Laufe der kommenden Wochen von Ideen, Lösungen und Erfolgen, darunter eine Vertreterin der deutschen Schokoladenindustrie. Sie alle verbindet ein Ziel: Kakao zu einem faireren und nachhaltigeren Produkt zu machen. Zur Reportage